+7 (901)787-31-95
г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.26В, стр.2
понедельника по пятницу, с 10:00 до 18:00

НЕЗАВИСИМЫЙ ФИНАНСОВЫЙ СОВЕТНИК — это специалист по семейным финансам, помогающий семье в их управлении с целью достижения финансового благополучия.

Обзор прессы
02.07.2025
02.07.2025

Финансовые пирамиды и мошенничество стали причиной краха мечтаний и жизненных планов для многих людей в различных странах мира.  

 

Обзор прессы

Если ставка по вкладу вас больше не устраивает, есть альтернатива — фондовый рынок. И как раз здесь мошенники уже приготовили ловушки для ваших денег.

Власти разных стран повышают пенсионный возраст и призывают граждан самостоятельно копить на пенсию. Только вот шансов накопить становится все меньше. Все на самом деле так плохо? И есть ли какой-то выход?

Молчать или не молчать — этот вопрос станет ключевым на рынке пенсионных накоплений в этом году. Так называемые «молчуны», средства которых находятся под управлением государственного института ВЭБ — а на кону почти 2 трлн рублей — станут объектом битвы между участниками отрасли. Дело в том, что именно в 2020-м эти люди могут написать заявление о переводе накоплений без потери инвестдохода. Битва за «молчунов» открыта, подтверждают и эксперты, опрошенные «Известиями». Главным аргументом в борьбе за клиентов станет доходность, следует из исследования Национального рейтингового агентства. В Пенсионном фонде напомнили, что важно правильно подать заявление, а в ВЭБ уверены, что при переводе средств следует обращать внимание на вычеты комиссий и прочих расходов фондов.

Больше половины российских заемщиков экономически уязвимы из-за чрезмерной закредитованности. Как выбраться из долговой ямы? Разбираем основные приемы.

Об изменении комиссий банковские клиенты часто узнают уже после того, как «попали на деньги». Могут ли банки в одностороннем порядке менять правила игры и нужно ли каждый день проверять раздел «Тарифы» на сайте?

«Мне не верит никто, что купюры поддельные выдал банкомат». Всегда ли банкомат «прав» и как доказать, что ты жертва, а не мошенник?

Сегодня в России, по данным ЦБ РФ, установлено более 200 тысяч банкоматов. И многие из них мошенники пытаются использовать для того, чтобы незаконным путем снять деньги граждан. 

На российском инвестиционном рынке новый скандал. Клиенты QBF жалуются, что не могут вернуть свои деньги. А компания их своими клиентами не считает. 

Волшебные чекбоксы, обратные таймеры, удобные кнопки согласия и куда более неудобные процедуры отмены. Как еще финансовые маркетологи ищут нашего внимания... и денег.

Пока хакеры тестировали новые способы атак на счета граждан, а службы кибербезопасности совершенствовали защиту, «в реале» появился новый способ мошенничества с деньгами клиентов банков. Чтобы создать условия для хищения средств у держателей карт, злоумышленники использовали распространенный вариант социальной инженерии. Новая схема стала модификацией методов автоподставщиков, игроков в наперстки и «потерявших» кошелек. Теперь, пытаясь снять деньги из банкомата не в офисе банка, граждане могут столкнуться с откровенным шантажом и вымогательством. В зоне риска — пожилые люди и женщины. «Старая новая» схема проста, но эффективна и почти не имеет рисков, утверждают эксперты и советуют не поддаваться на уловки мошенников.